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건강이야기

적(보라색)양배추가 우리몸에 주는 효과

by ○★☆↓▲↓▲ 2021. 1. 25.

적양배추 효능에 대하여 소개하겠습니다. 이 내용을 전체적으로 읽어주시면 적양배추 효능을 이해하시게 될 겁니다. 적양배추 효능의 지식이 필요하면 모두 읽어주세요. 아래의 포스트로 알아봅시다.

적양배추 효능

적양배추라고도 불리는 보라색 양배추는 브라시카속 식물군에 속한다. 이 소분류는 브로콜리, 브뤼셀나물, 케일 등 영양분이 풍부한 채소를 포함합니다.

 

그것은 녹색 양배추와 맛이 비슷한데요. 하지만, 보라색 품종은 더 강한 뼈와 더 건강한 심장 같은 건강상의 이점과 연관된 유익한 식물 화합물이 더 풍부합니다.

 

보라색 양배추는 또한 염증을 낮추고 특정 종류의 암으로부터 보호하는 것으로 생각된다. 게다가, 그것은 날것으로 먹고, 요리하고, 발효시킬 수 있고 다양한 요리에 첨가될 수 있는 믿을 수 없을 정도로 다재다능한 채소입니다.

 

여기 모두 과학의 지원을 받는 보라색 배추의 8가지 인상적인 건강상의 이점이 있습니다.

 

1. 영양소가 풍부합니다.

 

칼로리는 낮지만, 보라색 양배추는 놀라운 양의 영양소를 함유하고 있습니다.

 

잘게 다진 생배추(89g) 한 컵에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다(1신뢰할 수 있는 소스).

 

  • 칼로리: 28g
  • 단백질: 1g
  • 탄수화물: 7g
  • 섬유질: 2g
  • 비타민 C: 일일 가치(DV)의 56%
  • 비타민 K: DV의 28%
  • 비타민 B6: DV의 11%
  • 비타민 A: DV의 6%
  • 칼륨: DV의 5%
  • 티아민: DV의 5%
  • 리보플라빈: DV의 5%
  • 소량의 철, 칼슘, 마그네슘, 인, 구리, 아연 제공

 

요약

보라색 양배추는 칼로리가 낮지만 섬유질과 비타민 A, C, K, B6의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 소량의 다른 비타민과 미네랄을 함유하고 있다.

 

 

2. 강력한 식물 화합물을 자랑합니다.

 

보라색 양배추는 세포 손상을 방지하는 데 도움을 주는 항산화제와 다른 유익한 식물 화합물의 훌륭한 공급원입니다.

 

항산화제로는 비타민 C, 카로티노이드, 플라보노이드 항산화제(안토시아닌, 카엠페롤 등)가 있다. 사실, 그것은 종종 녹색 배추(2)보다 더 많은 양의 이것들을 포함하고 있다.

 

예를 들어, 보라색 배추의 항산화 수준은 녹색 배추 품종(1신뢰원, 3신뢰원, 4신뢰원)에서 발견되는 것보다 약 4.5배 높다는 연구 결과가 있다.

 

게다가, 보라색 양배추는 단가당 가장 높은 수준의 항산화제를 제공하는 음식 중 하나입니다.

 

이것은 또한 생배추가 잘리거나 으깨질 때 형성되는 황이 풍부한 화합물인 설포라판의 좋은 공급원이기도 합니다. 설포라판은 강력한 심장 건강 이점 및 암 투병 특성(5개의 신뢰할 수 있는 출처, 6개의 신뢰할 수 있는 출처)과 연결됩니다.

 

요약

보라색 양배추는 유익한 식물성 화합물의 훌륭한 공급원이며 단가당 최고량의 건강증진 항산화제를 제공한다.

 

3. 염증 예방에 도움이 된다

 

보라색 양배추는 염증 퇴치에 도움을 줄 수 있는데, 이것은 많은 질병에 기여하는 것으로 생각된다.

 

인조 내장을 이용한 한 시험관 연구는 특정 품종의 보라색 양배추가 장염의 표지를 22–40%까지 감소시켰다는 것을 발견했다. (7 Trusted Source).

 

동물 연구에 따르면, 많은 십자가에 못 박힌 채소들에서 발견되는 유익한 황 화합물인 설포라판은 그것의 항염증 효과 (8 신뢰할 수 있는 출처)에 감사해야 할 수도 있다.

 

흥미롭게도, 양배추 잎을 피부에 바르는 것도 염증을 감소시키는 것으로 보입니다.

 

예를 들어, 하루에 한 번씩 양배추 잎에 무릎을 싸맨 관절염 성인들은 4주간의 연구가 끝날 때쯤에는 통증을 크게 덜 느낀다고 보고했다. 그러나 양배추 랩은 국소 진통제(9신뢰된 소스)보다 덜 효과적으로 통증을 감소시켰다.

 

게다가 배추 잎은 산후 초기(10신뢰원) 우유 공급과 혈류량 증가로 인한 가슴통증, 붓기, 염증 등을 줄여주는 것으로 보인다.

 

요약

보라색 양배추는 염증 퇴치를 돕고 통증, 붓기, 불편함 같은 동반 증상을 줄여줄 수 있다.

 

4. 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다

 

보라색 양배추는 여러분의 심장에 도움이 될 수도 있습니다.

 

이는 자주색 배추의 특징적인 색을 주는 플라보노이드 항산화 물질인 안토시아닌 함유량 때문일 것이다(11신뢰원).

 

한 대규모 연구에 따르면 안토시아닌이 풍부한 식품을 정기적으로 많이 먹는 여성은 이러한 식품을 적게 먹는 여성에 비해 심장마비 위험이 11~32% 더 낮을 수 있다(12 신뢰할 수 있는 출처, 13 신뢰할 수 있는 출처).

 

높은 안토시아닌 섭취는 또한 낮은 혈압과 낮은 심장 질환의 위험과 연관될 수 있다(14 신뢰할 수 있는 출처, 15 신뢰할 수 있는 출처).

 

보라색 양배추는 36종 이상의 안토시아닌을 함유하고 있어 이 심장 건강에 좋은 화합물(16Trusted Source)의 훌륭한 공급원이 되고 있다.

 

요약

보라색 양배추는 안토시아닌의 풍부한 공급원으로 심장병의 위험을 줄일 수 있는 유익한 식물 화합물이다.

5. 뼈를 튼튼하게 할 것

보라색 양배추는 적은 양의 칼슘, 망간, 아연(17신뢰할 수 있는 근원)뿐만 아니라 비타민 C와 K를 포함한 여러 가지 뼈에 유익한 영양소를 함유하고 있다.

 

예를 들어 생보랏빛 양배추 1컵(89g)에는 비타민C용 DV가 56% 가량 함유돼 있어 뼈 형성에 역할을 하며 뼈 세포가 손상되는 것을 막아준다(1신뢰원, 18신뢰원).

 

보라색 양배추는 또한 비타민 K1이 풍부하여 컵당 약 4분의 1의 DV를 제공한다.

 

비타민 K1은 잎이 무성한 채소나 십자가에 못 박힌 야채와 같은 식물성 식품에서 주로 발견된다. 이것은 동물성 제품이나 발효 식품에서 발견되는 비타민 K2와 구별된다.

 

비타민 K의 두 형태가 각각 (19)의 특정한 효과를 정확히 집어내기 위해 더 많은 연구가 필요하지만, 두 가지 형태의 비타민 K가 강하고 건강한 뼈를 유지하는 데 역할을 한다는 증거가 있다.

 

요약

보라색 양배추는 비타민 C와 K1이 풍부하며, 둘 다 강하고 건강한 뼈를 만들고 유지하는데 필수적입니다. 보라색 양배추는 또한 칼슘, 망간, 그리고 아연과 같은 더 적은 양의 뼈를 이롭게 하는 영양소를 함유하고 있습니다.

6. 특정 암을 예방할 수 있음

 

보라색 양배추는 인간에 대한 더 많은 연구가 필요하지만 특정 종류의 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있다.

 

전문가들은 이것이 암 퇴치 성질을 위해 연구된 두 가지 화합물인 설포라판과 안토시아닌을 함유하고 있기 때문일 것이라고 믿고 있다.

 

연구는 배추를 포함한 십자가 모양의 야채의 높은 섭취를 대장암의 위험 18% 감소와 연관시킨다. 또한 십자가에 못 박힌 채소가 풍부한 식단은 유방암의 위험 감소와 관련이 있다(20신뢰 소스, 21신뢰 소스).

 

게다가, 보라색 양배추와 다른 십자가에 못 박힌 채소들에서 발견되는 설포라판이 암세포를 죽이거나 암세포가 자라고 퍼지는 것을 막는 데 도움이 될 수 있다는 증거가 있다.

 

세포와 동물 연구는 안토시아닌이 유사한 항암 효과를 가지고 있을 수 있다는 것을 시사한다. 안토시아닌은 자주색 배추를 포함한 빨강, 파랑, 보라색의 과일과 야채에서 발견된다.

 

그러나 강력한 결론을 내리기 전에 더 많은 인간 연구가 필요하다.

 

요약

보라색 양배추는 설포라판이나 안토시아닌과 같은 유익한 화합물을 함유하고 있는데, 이것은 특정 종류의 암으로부터 여러분의 몸을 보호하는데 도움을 줄지도 모릅니다. 그러나 이러한 효과를 조사하려면 더 많은 연구가 필요하다.

 

7. 장 건강을 증진시킬 수 있음

 

보라색 양배추는 여러분의 장의 기능을 향상시킬 수 있습니다.

 

양배추가 장내 염증을 낮추고 장내 점막염을 줄일 수 있다는 증거가 있는데, 이는 종종 암 치료의 부작용으로 장내 병변이 생기는 질환이다(7신뢰할 수 있는 출처, 24, 25).

 

배추는 또한 좋은 섬유질의 공급원이며, 이것은 여러분의 내장을 건강하게 하고 음식을 더 쉽게 소화하도록 도와줍니다.

 

불용성 섬유소는 배추의 섬유소의 약 70%를 차지한다. 그것은 대변에 부피가 더해지고 음식이 여러분의 내장을 더 쉽게 움직일 수 있도록 도와주며 변비 위험을 줄여줍니다(26 신뢰할 수 있는 출처, 27 믿을 수 있는 출처).

 

나머지 30%는 수용성 섬유로, 이것은 여러분의 장 속에 살고 있는 유익한 박테리아에게 음식을 제공합니다. 차례로, 이러한 친근한 박테리아는 아세테이트, 부티레이트, 프로피온과 같은 쇼트 체인 지방산(SCFA)을 만들어 내장의 세포(28신뢰원)를 먹인다.

 

SCFA가 크론병, 과민성 장증후군(IBS), 궤양성 대장염(28신뢰원, 29신뢰원) 등 장 질환의 염증 및 기타 증상도 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

 

또한 하루에 배추 주스를 1쿼트(946ml) 정도 마시면 7-10일 안에 궤양을 치료하는 데 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다. 그러나 이를 보여주는 연구는 구식이므로 이 효과를 조사하려면 더 최근의 연구가 필요하다(30신뢰할 수 있는 출처, 31신뢰할 수 있는 출처).

 

요약

보라색 양배추는 염증을 줄이고, 장 병변을 예방하고, 궤양을 치료함으로써 여러분의 장 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 이러한 효과를 조사하려면 더 많은 연구가 필요하다.

 

8. 다양한 식단에 더하기 쉽습니다

 

보라색 양배추는 믿을 수 없을 정도로 다재다능한 채소이다. 생으로 먹을 수도 있고 익혀 먹을 수도 있고, 다양한 요리에 곁들이기에 아주 적합합니다.

 

예를 들어, 그것은 쪄서 만두 속을 만드는데 쓰이거나, 맛깔스러운 안주를 위해 적포도주, 식초, 사과, 당근, 비트로 조림할 수 있다.

 

자주색 양배추는 고기나 콩으로 볶거나 소테를 곁들일 수도 있고, 채 썰어서 국, 샐러드, 따뜻한 요리의 영양분이 풍부한 고명으로 사용할 수도 있다.

 

또한 콜슬로우나 사우어크라우트에 들어있는 녹색 배추에 대한 항산화 성분이 풍부하고 시각적으로 호소력이 있는 대안을 제시하거나 발효시켜 김치를 만들 수 있다.

 

요약

보라색 양배추는 많은 음식에 간단하고 맛있는 첨가물이다. 그것은 날것으로 먹을 수 있고, 요리할 수 있고, 발효시킬 수 있으며, 이것은 그것의 다재다능함을 더한다.

결론은

보라색 양배추는 다양한 건강상의 이점들과 연계된 영양분이 풍부한 채소이다.

 

이것들은 염증 감소, 더 건강한 심장, 더 강한 뼈, 내장 기능 향상, 그리고 어쩌면 특정 암의 더 낮은 위험을 포함한다.

 

이 야채는 또한 놀라울 정도로 다재다능하고 여러분의 식단에 유익한 산화 방지제를 첨가하는 가장 비용 효율적인 방법 중 하나입니다.

 

 

적양배추 효능을 전달해드렸습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 것도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 부탁드립니다.

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