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건강이야기

시나몬 계피의 효능을 알아봅시다

by ○★☆↓▲↓▲ 2021. 1. 28.

계피라고도 부르는 시나몬 효능을 전달해드리겠습니다. 이 문서를 모두 읽으면 시나몬 효능을 알아두시는 것에 도움이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 시나몬 효능의 지식이 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 아래에서 공유해드리겠습니다.

시나몬(계피)의 효능

축제용 음료에서 맛난 음식에 이르기까지, 여러분은 여러분이 가장 좋아하는 음식 중 하나에 향신료가 첨가되는 것일 거라 생각이 되는데요

 

"시나몬은 계피나무의 마른 껍질에서 나오는 방향족 향신료입니다,"라고 RDN의 로빈 포루탄, 영양과 식이요법학 아카데미의 대변인이 말합니다. 계피는 실론계피, 참계피, 카시아계피(가공식품에 많이 쓰이는 가격보다 저렴하고) 등 크게 두 종류가 있다.

 

계피 건강상의 이점 5가지

시나몬효능1. 혈당 균형 유지에 도움이 될 수 있습니다.

 

계피에서 발견되는 폴리페놀 항산화제는 인슐린과 같은 역할을 할 수 있는데, 이것은 혈류에서 나와 세포로 포도당이 이동하는 것을 돕는다는 것을 의미한다. "이것은 달리기 선수들에게 중요합니다. 왜냐하면 설탕이 근육에 빨리 들어갈수록, 연료를 위해 더 빨리 연소될 수 있기 때문입니다."라고 포루탄은 말합니다.

 

시나몬효능2. 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

동물 연구는 계피가 체내의 콜레스테롤 농도를 낮추는 역할을 할 수 있다는 것을 보여주었다. 한 연구에서, 계피 추출물을 포함한 식이요법을 한 생쥐는 HDL(좋은) 콜레스테롤이 훨씬 더 높았다. 시애틀에 본부를 둔 RDN의 대변인이자 샴페인 영양소의 주인인 진저 훌틴은 이 약이 총콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데도 도움이 될 수 있다는 것을 보여주었다고 말한다.

 

"이것은 특히 높은 콜레스테롤과 당뇨병을 가진 사람들에게 맞는 것 같습니다,"라고 Hultin은 말한다.

 

인간 연구에 따르면 40일 동안 1, 3, 6그램의 계피를 사용한 사람들 중에서, 세 그룹 모두 낮은 트리글리세라이드, LDL 콜레스테롤, 총 콜레스테롤을 가지고 있었다.

 

시나몬효능3. 혈관 기능에 도움이 될 수 있습니다.

 

동물 연구에서 계피는 혈관이 확장되어 더 나은 혈류를 허용하는 능력인 혈관 증식을 개선한다고 포루탄은 말합니다. "시나몬은 혈관 확장 개선에 도움을 주는 식물성 영양소를 함유하고 있는 많은 자연 식품 중 하나입니다."

 

이것은 달리기 선수들에게 중요한데, 혈류량은 피크 근육과 심혈관 성능에 중요하기 때문에, 그러나 인간의 효과를 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다.

 

시나몬효능4. 당분 섭취를 줄일 수 있습니다.

 

만약 여러분이 음식에 약간의 계피를 뿌린다면, 계피의 달콤한 맛은 혀를 속여 음식이 실제보다 더 달다고 생각할 수 있습니다. 이것은 사람들이 설탕 첨가량을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다, 라고 포루탄은 말합니다.

 

 

시나몬효능5. 염증을 완화시킬 수 있습니다.

 

이전의 작은 연구들은 계피나 뜨거운 물이 없는 차를 마신 사람들보다 계피차를 마신 사람들이 더 높은 항산화 상태를 가지고 있었다는 것을 보여주었다. 이는 계피에 함유된 항산화 플라보노이드와 시나몬알데히드 등 함유된 에센셜 오일이 프리라디칼 스캐빈저(세포를 손상으로부터 보호하는 물질) 역할을 하며 염증을 낮추는 역할을 할 수 있기 때문일 가능성이 높다고 훌틴은 말한다.


 

 

시나몬(계피)를 얼마나 먹어야 합니까?

 

충분한 혜택을 얻기 위해서, 여러분은 계피를 많이 먹을 필요가 있을지도 모릅니다. 하지만 여러분은 식단에 약간의 향신료를 첨가함으로써 여전히 이득을 볼 수 있습니다. 일부 연구에 따르면, 하루에 1티스푼 정도 적당히 섭취하는 것이 가장 안전합니다.

 

"연구에서, 실험들은 종종 사람들이 전형적으로 먹는 식사량보다 훨씬 더 많은 양을 사용한다는 것을 아는 것이 중요합니다. 종종 3개월 동안 1에서 6 그램을 사용합니다. 계피 한 티스푼은 참고로 3그램 미만입니다."라고 Hultin은 말합니다.

 

하지만, 계피를 너무 많이 먹는 것은 그것 자체의 부작용을 일으킬 수 있습니다. 계피 한 티스푼에는 7에서 18 밀리그램의 쿠마린이 들어있기 때문에, 모든 요리를 다 담지 않는 것이 중요합니다.

 

"시나몬은 '쿠마린'이라고 불리는 화합물을 가지고 있는데, 이것은 잠재적으로 높은 수준에서 약간의 부정적인 영향을 미치는 것으로 보여집니다,"라고 Hultin은 말합니다. "간에 자극을 줄 가능성이 있고 입과 소화관의 점막에 자극을 줄 수 있습니다."

 

 

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