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음식이야기

블루배리가 우리에게 주는 효과

by ○★☆↓▲↓▲ 2021. 2. 17.

블루베리 효과에 대해 알아보도록 하겠습니다. 이 포스트를 전체적으로 읽어주신 분들은 블루베리 효과를 이해할 것입니다. 블루베리 효과의 정보가 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 전부 알려드리겠습니다.

 

블루베리 효과

신선한 블루베리는 여름의 진수성찬으로 인기가 있다. 그것들은 달콤한 풍미가 있고 수분이 많아 영양가가 높다.

 

블루베리는 갓 딴 것으로 먹거나 여러 가지 조리법에 도입할 수 있다. 냉동으로 구입할 수도 있습니다.

 

심장병이나 암으로부터 보호하는 것이 나타나 있으며 뼈의 세기나 정신위생, 건강한 혈압을 유지하는데 도움이 되기도 한다.

 

블루베리에 관한 확실한 사실

 

블루베리에는 안토시아닌이라는 식물화합물이 함유되어 있는데, 블루베리의 파란색과 많은 건강상의 이점을 가져옵니다.

블루베리는 심장 건강, 뼈의 세기, 피부 건강, 혈압, 당뇨병 관리, 암 예방, 정신 위생에 도움이 된다.

블루베리 한 잔으로 권장하는 비타민 C 섭취량의 24퍼센트를 얻을 수 있습니다

블루베리를 사용하여 와플, 팬케이크, 요구르트, 오트밀, 시리얼 위에 얹거나 스무디나 시럽에 섞거나, 머핀이나 단 빵에 접거나 합니다.

와파린과 같은 시너를 쓰는 사람은 블루베리의 섭취량을 늘리기 전에 의사와 상담하여야 한다.비타민K 함유량이 높으면 혈액응고에 영향을 주기 때문이다.

 

블루베리 섭취시 생기는 메리트

 

안토시아닌이라고 불리는 플라보노이드는 블루베리에 많은 건강 효과를 준다. 플라보노이드는 강력한 항산화 작용을 하는 식물 화합물일 때가 많다.

 

안토시아닌은 블루베리의 특징적인 푸른색의 원인이다. 블루베리의 많은 장점에도 기여합니다.

 

다양한 과일과 채소를 섭취하는 것은 오랫동안 많은 생활습관병의 위험 경감과 관련되어 있습니다.

 

블루베리와 같은 식물성 식품의 소비 증가는 비만, 당뇨병, 심장병, 그리고 전체적인 사망률의 위험을 줄인다는 것을 많은 연구들이 시사하고 있다. 식물성 식품은 또한 머리와 피부 건강, 에너지 증가, 전체적으로 체중 감소를 촉진할지도 모른다.

 

블루베리를 냉동하는 것은 전문가들에 의해 자주 논의된다. 냉동 과정은 블루베리 건강상 이익의 효력을 약화할 가능성이 있다고 알려져 있다. 한 연구에 따르면 6개월 동안의 저장 기간 동안 안토시아닌이 59퍼센트 감소했습니다

 

그러나 이것은 확인되지 않았으며 블루베리를 냉동함으로써 건강에 미치는 영향이 경감될지 여부에 대해서 정보원에 따라 다르다. 의심스러울 때는 신선하고 유기적인 블루베리를 사세요.

 

 

새로운 연구가 필요하지만 블루베리는 건강한 생활의 여러 요소와 강하게 결부되어 있다.

 

블루베리 효과 1. 건강한 뼈의 유지

 

블루베리에는 철, 인, 칼슘, 마그네슘, 망간, 아연, 비타민K가 함유되어 있는데, 이들은 각각 뼈의 구성요소입니다. 이들 미네랄과 비타민을 충분히 섭취하는 것은 뼈구조와 체력의 구축과 유지에 공헌합니다.

 

철과 아연은 뼈와 관절의 강도와 탄력성을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

비타민K의 섭취량이 적은 것은 골절의 위험이 높은 것과 관계가 있다. 그러나 비타민K를 충분히 섭취하면 칼슘의 흡수가 향상되어 칼슘 손실이 감소할 수도 있다.

 

블루베리 효과 2. 피부건강

 

콜라겐은 피부 지지계이다. 필수 영양소로서 비타민 C에 의존하며 햇빛, 오염, 연기로 인한 피부 손상을 막는 데 도움이 된다. 비타민 C는 또 콜라겐의 주름을 펴서 피부의 전체적인 질감을 높이는 능력을 높일지도 모른다.

 

블루베리 한 컵은 비타민C 권장 섭취량의 24퍼센트를 제공한다.

 

블루베리 효과 3. 당뇨병 관리

고섬유식을 섭취하는 1형 당뇨병 환자는 혈당이 낮고 2형 당뇨병 환자는 혈당 지질 인슐린치가 개선될 수 있다는 연구결과가 나왔다. 블루베리 한 컵은 식이섬유 3.6그램 상당이다.

 

BMJ에 발표된 2013년 대규모 코호트 연구는 특정 과일이 성인의 2형 당뇨병 위험을 줄일 수 있음을 시사했다.

 

연구 기간 중 참여자의 6.5%가 당뇨병이 발병했습니다. 그러나 블루베리, 포도, 건포도, 사과, 배를 일주일에 3인분 섭취함으로써 2형 당뇨병에 걸릴 위험이 7% 줄어든다고 연구자들에 의해 밝혀졌습니다.

 

블루베리 효과 4. 심장병 예방

 

블루베리에 함유된 식이섬유, 칼륨, 엽산, 비타민C, 비타민B6, 식물영양소가 심장 건강을 떠받치고 있다. 블루베리에 콜레스테롤이 없는 것은 심장에도 좋다. 식이섬유 함량은 혈액의 총콜레스테롤을 감소시키고 심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 된다.

 

비타민 B6과 엽산은 복합 호모시스테인으로 알려진 물질이 축적되는 것을 막아 준다. 호모시스테인이 체내에 과하게 축적되면 혈관이 손상되어 심장병에 걸릴 수 있다.

 

하버드 공중위생학과 이스트앵글리아 대학의 연구에 따르면 영국에서는 안토시아닌을 정기적으로 섭취하면 심장 마비의 위험을 32퍼센트 줄일 수 있습니다

 

그 연구는 적어도 1주일에 3인분의 블루베리 또는 딸기를 섭취한 여성이 최선의 결과를 보인 것을 발견하였다.

 

블루베리 효과 5. 혈압의 저하

저나트륨 수치를 유지하는 것은 혈압을 건강한 수준으로 유지하는 데 필수적이다. 블루베리에는 나트륨이 함유되어 있다

 

칼륨, 칼슘, 마그네슘을 함유하고 있다. 이들 미네랄이 적은 음식은 혈압 상승과 관계가 있다는 연구 결과도 있다. 이들 미네랄의 적절한 식사 섭취는 혈압을 낮추는 데 도움이 될 것으로 생각된다.

 

그러나 다른 연구에서는 이러한 발견에 대항하고 있습니다. 예를 들면, 대사증후군인 사람을 대상으로 한 2015년의 연구에서는 블루베리를 1일 6주간 섭취해도 혈압에는 영향을 주지 않는다는 것을 알았다.

 

블루베리 효과 6. 정신건강 향상

 

인구 기반 연구에 따르면 블루베리 소비는 노인 여성의 인지 저하가 둔화하는 것과 관계가 있다고 한다.

 

블루베리는 인지 장애의 위험을 줄일 뿐만 아니라 단기 기억력과 운동 협조성도 향상시키는 것으로 연구에서 알려져 있습니다.

 

블루베리 효과 7 암의 예방

 

비타민 C, 비타민 A, 블루베리에 포함되는 여러 식물 영양소는 강력한 항산화제로서 기능해, 병에 관련한 프리라디칼에 의한 손상으로부터 세포를 지키는데 도움이 될지도 모른다.

 

항산화 물질이 종양의 성장을 저해하고 체내의 염증을 감소시켜 식도, 폐, 입, 인두, 자궁내막, 췌장, 전립선, 결장의 암을 예방하거나 감속시킬 수 있다는 연구결과가 있습니다.

 

블루베리에는 엽산도 함유되어 있는데 이는 DNA의 합성 및 수복에 관여한다. 이는 DNA의 돌연변이에 의한 암세포 형성을 막을 수 있다.

 

 

블루베리 효과 8. 건강한 소화, 변비예방 및 체중관리 효과

 

블루베리는 식이 섬유의 함량이 변비를 막아 주고 건강한 소화관의 규칙성을 유지하는 데 도움을 준다.

 

식이섬유는 소화기계 '팽창제'로서 기능함으로써 감량이나 체중관리에서도 중요한 요소로서 일반적으로 인식되고 있다. 섬유질이 풍부한 음식은 포만감과 포만감을 높여 주고 식욕을 감퇴시킨다.

 

포만감이 길어지면 사람의 전체적인 칼로리 섭취량을 줄일 수 있다.

 

 

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