본문 바로가기
건강이야기

환경을 지키기 위해 해야하는 식습관 6가지

by ○★☆↓▲↓▲ 2021. 2. 16.

환경을 지키기 위한 6가지 식습관 팁에 대하여 탐구하겠습니다. 이 글을 끝까지 읽으면 환경을 지키기 위한 6가지 식습관 팁을 알게 될 것입니다. 환경을 지키기 위한 6가지 팁의 정보가 필요하시다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 전부 알려드리겠습니다.

 

환경을 지키기 위한 식습관 팁

기후변화와 자원채취로 인한 파괴적인 영향 때문에 많은 사람들이 지구에 미치는 영향을 줄일 긴급한 필요성을 느끼고 있다.

 

하나의 전략은 이산화탄소 배출량을 줄이는 것입니다 이산화탄소 배출량은 자동차를 운전하거나 전기를 사용하는 것 뿐만 아니라 입는 옷이나 음식 등 라이프스타일의 선택지도 재는 것입니다

 

이산화탄소 배출량을 최소한으로 억제하는 방법은 많이 있습니다만, 식사 요법을 시작하는 것은 좋은 스타트 지점입니다.

 

실제, 구미의 식생활을 보다 지속 가능한 식생활로 이행시킴으로써 온실 효과 가스 배출량을 70%, 물사용량을 50% 삭감할 수 있다고 하는 연구 결과도 있습니다.

 

식사와 라이프 스타일 선택에 따라 이산화탄소 배출량을 최소화하는 9가지 간단한 방법을 소개합니다.

1. 유제품 사용량 줄이기

우유나 치즈와 같은 유제품의 섭취를 줄이는 것도 이산화탄소 배출량을 줄이는 또 다른 방법이다.

 

네덜란드 성인 2,101명을 대상으로 한 한 조사에 따르면 유제품은 개별 온실가스 배출에 있어 육류 다음으로 두 번째로 큰 공헌을 하고 있습니다(16 Trusted Source).

 

다른 연구에서도 마찬가지로 유제품 생산이 기후변화의 주된 요인이라고 결론짓고 있습니다. 젖소와 비료는 메탄, 이산화탄소, 일산화질소, 암모니아 등의 온실가스를 배출한다

 

실제로 치즈는 우유를 많이 소비하기 때문에 돼지고기, 달걀, 닭고기 등 동물성 제품보다 온실가스 배출량이 많다(20 Trusted Source).

 

처음에, 치즈의 섭취량을 줄이고, 유제품을 아몬드나 두유와 같은 식물성의 대체 식품으로 대체해 보세요.

 

2. 식량낭비 그만둔다

식품 폐기물은 온실가스 배출의 주요 요인이다. 왜냐하면 폐기된 식품은 매립지에서 분해되고 특히 강력한 온실가스인 메탄을 방출하기 때문입니다. (2 Trusted Source, 3, 4)

 

메탄은 100년간 지구 온난화에 대한 이산화탄소의 34배의 영향을 가진 것으로 추정된다(5, 6).

 

현재 지구상의 각자가 연평균 428~858파운드(194~389 kg)의 식량을 낭비하고 있는 것으로 추정되고 있습니다(7 Trusted Source).

 

식품 폐기물을 줄이는 것은 이산화탄소 배출량을 줄이는 가장 쉬운 방법 중 하나이다. 식사 계획을 미리 세우고 남은 음식을 절약하고 필요한 것만 사는 것은 식량을 절약하는 데 큰 도움이 된다.

 

 

3. 플라스틱 사용량을 줄여라

플라스틱의 사용량을 줄이는 것은, 환경 친화적인 라이프 스타일로 이행하는데 있어서 중요합니다.

 

플라스틱 포장, 비닐봉지, 비닐 수납 용기는 식품의 포장, 출하, 보관, 수송을 위해서 일반적으로 소비자와 같이 일반적으로 사용되고 있다.

 

그러나 일회용 플라스틱은 온실가스 배출의 주요 요인이다(8 Trusted Source, 9).

 

플라스틱 사용량을 줄이기 위한 힌트를 다음에 제시하겠습니다.

 

신선한 물건을 살 때는 비닐봉투나 랩을 버려라.

쇼핑백을 가게로 가져 오너라

재사용 가능한 물통부터 마신다.생수병은 사지 않는다.

식품을 유리용기에 담아 보관한다.

스티로폼이나 플라스틱으로 많이 포장되어 있으니 가져갈 수 있는 음식은 많이 사세요.

 

4. 식이섬유 많이 포함한 식품 더 먹기

식이섬유를 많이 함유한 식품을 보다 많이 먹는 것은 건강을 좋게 할 뿐만 아니라 이산화탄소 배출량을 줄일지도 모른다.

 

16,800명의 미국인을 대상으로 한 조사에 따르면 온실가스 배출량이 가장 적은 음식은 식이섬유가 풍부한 식물성 식품에 많고 포화지방과 나트륨이 적은 것으로 나타났다(10 Trusted Source).

 

이 음식들은 배를 채우는 데 도움이 될 수도 있고 당연히 탄소 부하가 높은 음식의 섭취를 제한할 수도 있다.

 

또한 식이섬유를 늘려 소화기 건강을 개선하고 장내 세균의 균형을 잡아 체중 감소를 촉진하여 심장병, 대장암, 당뇨병 등의 질병을 예방할 수 있습니다.

 

5. 식물성 단백질 시험

식물성 단백질의 섭취를 증가시키면 온실가스 배출을 극적으로 줄일 수 있다.

 

한 연구에 따르면 온실가스 배출량이 가장 적은 사람들은 콩, 견과류, 씨앗을 포함한 식물성 단백질의 섭취량이 가장 많았고 동물성 단백질 섭취량이 가장 적었다(10 Trusted Source).

 

그러나 식사에서 동물성 단백질을 완전히 잘라낼 필요는 없다.

 

55,504명에게 하나의 조사에 의하면, 하루에 중간 정도의 양의 고기를 먹은 사람(50~100그램)은 하루에 3.5온스(100그램)이상 먹은 사람(15 Trusted Source)보다도 이산화탄소 배출량이 훨씬 적다.

 

참고로 고기는 1인분 약 3온스(85그램). 매일 그보다 많이 먹는다면, 콩, 두부, 견과류, 씨앗 등의 식물성 단백질과 교환해 보세요.

 

 

6. 고기 섭취량을 줄인다

고기 섭취량을 줄이는 것은 이산화탄소 배출량을 줄이는 최선의 방법 중 하나입니다(믿을 수 있는 소스 1개, 믿을 수 있는 소스 10개).

 

미국인 16800명을 대상으로 한 조사에 따르면 온실가스를 가장 많이 배출하는 식생활은 쇠고기 송아지 돼지고기 등 반추동물 고기가 가장 많았다. 반면 온실가스 배출량이 가장 적은 식사도 육류가 가장 적었다(10 Trusted Source).

 

이러한 조사결과(11 Trusted Source, 12 Trusted Source, 13 Trusted Source)는 전 세계에서 전해지고 있습니다.

 

이는 가축 생산에서 배출, 특히 쇠고기와 젖소가 세계인이 유발하는 온실가스 배출량(14개)의 14.5%를 차지하기 때문이다.

 

고기 요리를 1일 1식으로 제한하거나 1주일에 1일 고기 빼기로 하거나 채식주의자의 생활 양식을 시험할 수 있다.

 

 

환경을 지키기 위한 6가지 팁에 대해 알려드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 해주시면 블로그 운영에 도움이 됩니다.

댓글